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상식_음식

"배" - 건강에 좋은 이유?

by 산타J 2023. 10. 20.
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가을 시즌에 흔히 떠오르는 과일로 '배'가 생각날 것입니다. '배'는 기침, 가래, 폐질과 관련된 비만 효과만 있는 과일로 알고만 있지만, 추가적으로 우리 몸에 어떤 유용한 이점이 있는지 알아보겠습니다.


1.항염증 효과

'배'는 항염증 성분을 함유하고 있어 폐 질환을 예방하고 기침, 가래, 천식과 같은 기관지 질환을 완화하는 데 많은 도움을 줍니다. 또한 해열 작용을 통해 체온을 낮추어 감기 예방에 도움이 됩니다.

 


2.다양한 영양소

 '배'는 비타민 C, 비타민 K, 비타민 B, 칼륨, 마그네슘, 미네랄, 식이섬유, 펙틴, 폴리페놀과 같은 다양한 영양소가 풍부합니다. 이러한 영양소는 뇌혈관 질환을 예방하고 혈관 손상을 막고 뇌 혈류를 조절하여 피로를 완화에 도움이 됩니다.

 


3.당뇨병 예방

연구에 따르면 주당 한 개의 배를 먹는 것은 당뇨병 발병 가능성을 낮출 수 있다고 합니다. '배'는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배설을 촉진하고 혈당 상승을 늦추는 데 도움이 되며, 당뇨병 환자의 경우 하루에 1/4개 정도의 작은 '배'를 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

주의점

'배'를 섭취할 때 주의할 점으로는 아스파르티산 함량을 고려하여야 합니다. 음주 전에 섭취하거나, 과다 섭취를 피하고 과립 지방 음식과 함께 섭취하는 것을 자제해야 합니다.

 

추천드려요

요약하면, '배'는 가을철에 다양한 건강 이점을 제공하는 다재다능한 과일입니다. 제철 과일 '배'를 적당한 섭취를 통해 다양한 건강의 혜택을 누릴 수 있습니다. 오늘도 건강하고 활기차며 편안한 날을 보내시길 바랍니다.

 

 

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